Öffi-Freizeittipp: Pizza-Trip nach Brixlegg
Für gute Pizza kann man nach Italien reisen. Muss man aber nicht. In Brixlegg hat mit "Magari a pizza" eine neue Pizzeria aufgemacht - Grund genug, für einen Besuch!
Connaisseurs wissen: für gute Pizza ist keine Reise zu weit. Manchmal liegt das Gute aber auch einfach ganz nah. Vom Bahnhof in Brixlegg sind es nur ein paar Minuten zu Fuß zur neuen Pizzeria, welche vielmehr eine Ausgabestelle direkt neben der „Bed on Bakery“ by Phillip Sigwart ist. Das hört sich nicht nur cool an, das sieht auch ziemlich cool aus. Vom Fenster aus kann man dem Südtiroler Pizzaiolo Stefan Pürgstaller beim Pizza Formen, Belegen, Backen und Finalisieren zusehen. Oder aber, man setzt sich einfach in den Gastgarten am Platz der Bäckerei und bestellt dort. Wenn abends die Bäckerei zusperrt, geht der Verkauf am Fenster noch weiter.
Stefan ist Pizzabäcker mit Leib und Seele, für die neapolitanische Pizza hat er sich entschieden, weil sie ihm am besten schmeckt. Eine Reise im vergangenen Jahr nach Neapel mit seinem Schwager später stand der Plan fest: eine eigene Pizzeria soll es werden. Das Mehl für seine Pizzen kommt aus Neapel, die Hydration beträgt 70%, 24 Stunden darf der Teig gehen bevor er zur Stückgare kommt. Mehr Pizza Fachsimplen kann man dann bei Bedarf live Ort. Vorausgesetzt es ist mal weniger los ist, was zugegeben maßen aufgrund der wirklich guten Pizza wohl selten der Fall ist. Dazu schmecken ein, zwei, drei Gläser Aperol, die man bedenkenlos genießen kann – zum Bahnhof für den Heimweg ist es ja immerhin nicht weit.
Anfahrt mit den Öffis
Mit der Schnellbahn S4 von Innsbruck Hauptbahnhof bis nach Brixlegg sind es gerade mal 42 Minuten, mit dem REX2 sogar nur 33 Minuten. Den aktuellen Fahrplan findet man z.B. in der SmartRide App.
Dieser Artikel wurde verfasst von Lea Hajner. Schauen Sie auch einmal bei Lea am Blog unter www.escape-town.com vorbei für mehr tolle Ausflüge und andere spannende Beiträge.